Tandoori-Seitan-Grillspieße

Veröffentlicht 10. September 2020

Für 4 Spieße:

Für den Seitan

Für die Marinade

Außerdem

  • 1 rote Zwiebel
  1. Seitan-Fix mit Tapiokastärke und Salz vermengen. Worcestershire-Sauce, Tandoori-Masala-Paste und Tafelessig mit 300 ml Wasser verrühren, zum Seitan-Fix geben und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe oder von Hand 10 Minuten verkneten, bis sämtliche Flüssigkeit vom Teig aufgenommen wurde.
  2. Rohen Seitan in etwa 4 cm große Würfel schneiden und für 30 Minuten im Dämpfaufsatz oder -einsatz oder im Dampfgarer dämpfen.
  3. Für die Marinade Tandoori-Masala-Paste mit Sojajoghurt verrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Gedämpfte Seitanwürfel im heißen Zustand unter die Marinade heben, alles in ein dicht verschließbares Gefäß geben und mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Rote Zwiebel in Stücke schneiden, abwechselnd mit den marinierten Seitanwürfeln auf Spieße spießen, mit der übrigen Marinade bestreichen und für 2 Minuten pro Seite über direkter und anschließend für weitere 4 Minuten über indirekter Hitze grillen.
  6. Mit Chapatis, Salat, Koriander, Limettenspalten und Chutneys servieren.

Quelle: www.eat-this.org