Für 4 Spieße:
Für den Seitan
- 250 g Seitan-Fix
- 2 EL Tapiokastärke
- 1 TL Salz
- 2 TL Worcestershire-Sauce z. B. von Sanchon
- 1 ½ EL Tandoori-Masala-Paste z. B. von Sanchon
- 2 EL Tafelessig
Für die Marinade
- 2 EL Tandoori-Masala-Paste z. B. von Sanchon
- 100 g Sojajoghurt oder eine andere ungesüßte vegane Joghurtalternative
- ¾ TL Salz
Außerdem
- 1 rote Zwiebel
- Seitan-Fix mit Tapiokastärke und Salz vermengen. Worcestershire-Sauce, Tandoori-Masala-Paste und Tafelessig mit 300 ml Wasser verrühren, zum Seitan-Fix geben und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe oder von Hand 10 Minuten verkneten, bis sämtliche Flüssigkeit vom Teig aufgenommen wurde.
- Rohen Seitan in etwa 4 cm große Würfel schneiden und für 30 Minuten im Dämpfaufsatz oder -einsatz oder im Dampfgarer dämpfen.
- Für die Marinade Tandoori-Masala-Paste mit Sojajoghurt verrühren und mit Salz abschmecken.
- Gedämpfte Seitanwürfel im heißen Zustand unter die Marinade heben, alles in ein dicht verschließbares Gefäß geben und mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Rote Zwiebel in Stücke schneiden, abwechselnd mit den marinierten Seitanwürfeln auf Spieße spießen, mit der übrigen Marinade bestreichen und für 2 Minuten pro Seite über direkter und anschließend für weitere 4 Minuten über indirekter Hitze grillen.
- Mit Chapatis, Salat, Koriander, Limettenspalten und Chutneys servieren.
Quelle: www.eat-this.org